今月の季寿ランチメニュー『木蓮』

2017.5.5

季寿ブログへお越し頂きありがとうございます。

 

5月の季寿ランチコース『木蓮』
内容をご紹介!!

 

まずは今月は前菜の前にサラダからスタート!!
サラダは丸ごとトマトをた~ぷりと

 

 

トマトの出汁漬けに
季寿オリジナル自家製玉葱ドレッシングを添えて

今回もと~っても美味しく仕上がったドレッシング
玉葱をたっぷり使って素材の味そのまま!!!

トマトがさらに美味しさ倍増です!!

 

 

それから前菜です。

 

 

前菜にもこだわっております。

毎回人気のすり流し!!
5月は
紫芋と豆富のすり流し

 

豆富は熊本で人気のお豆富屋さん
安喜さんのお豆富を使用~!!

 

白と紫のコントラストが見事にキレイなのです(^^)
このすり流し!!
老若男女に大人気。
赤ちゃんもパクつく美味しさです♡

 

それから
春菊と白舞茸のお浸し

 

春菊は有機野菜を使用
それから、それから
抗酸化力が高い春菊は、
がんや動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞の予防に効果ありなのです。

 

と~っても栄養価の高いお野菜の1つ

 

それから
一口赤飯
5月は何かとお祝い事が多いので
前菜にも(^^)

 

そして
筍とよもぎ麩の木の芽和え

シャキっとした筍の食感と
お餅のようなお麩との

食感がなんとも絶妙なのです。

今日はサラダと前菜のご紹介をさせて頂きました。

 

次回は温物、鍋のご紹介をさせて頂きますね。

 

いつも関わる方々の健康と笑顔を願って
皆様とお会いできることをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております(^^)

Top